6770 семей включены в сводный список госжилфонда при президенте Татарстана

Казань, 28 октября 2005, 13:15 — REGNUM  В Татарстане 6770 семей, желающих решить свой квартирный вопрос при помощи программы социальной ипотеки, включены сегодня в сводный список Государственного жилищного фонда при президенте Татарстана (ГЖФ РТ).

Среди городов республики наиболее многочисленно представлены Набережные Челны (1973 семьи), затем идут Альметьевск и Альметьевский район (1489 семей), Лениногорск и Лениногорский район (350 семей), Заинск и Заинский район (333 семьи), Зеленодольск и Зеленодольский район (321 семья). Отсутствуют в списке жители Елабуги и Елабужского района, Апастовского, Дрожжановского и некоторых других районов республики.

По поручению ГЖФ РТ сегодня на конкурс выставлена 361 квартира, вскоре их количество увеличится. В разных городах и районах республики в ближайшее время будут готовы к заселению еще 373 квартиры. Заместитель исполнительного директора ГЖФ РТ Николай Карпов напомнил, что в конкурсе принимают участие заявители, включенные в список ГЖФ РТ, подписавшие договор социальной ипотеки и внесшие задаток в 1000 рублей. С начала сентября 418 семей выбрали себе новую квартиру. Вместе с ключами будущие новоселы получают и график платежей за выбранную квартиру, которые, в зависимости от возможностей семьи, могут быть распределены на 28,5 лет, - сообщает Intertat.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.