Новосибирские депутаты накануне выборов не решились поднять налог на автовладельцев

Новосибирск, 28 октября 2005, 13:08 — REGNUM  Поправка, предусматривающая повышение налога на автовладельцев в три раза, поступила на рассмотрение депутатов облсовета от новосибирской областной администрации. С помощью повышения налогов новосибирские власти пытаются решить вопрос с нехваткой средств на дорожное строительство и ремонт дорог. Инициатива обладминистрации нашла понимание в профильном Комитете по транспорту, в том числе у депутатов от "Единой России". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на сессии новосибирского облсовета 27 октября, на сессии оказалось, что позиция единороссов резко изменилась.

Они в лице председателя Комитета по транспорту Сергея Титкова предложили снять вопрос с рассмотрения. За повышение налога высказалась лишь фракция коммунистов, которая предложила принять поправку в первом чтении, а во втором сохранить низкие ставки для автомобилей с двигателями мощностью менее 150 лошадиных сил.

При обсуждении поправок позиция Титкова оказалась двоякой, вместо представления позиции Комитета по транспорту, который высказался за повышение налогов, он представлял только позицию "Единой России", которую противники обвинили в политизации вопроса. В итоге областная администрация потерпела поражение в споре с депутатами от "Единой России", которые обосновали свою позицию заботой об избирателе.

Как заявил после сессии председатель областного совета Виктор Леонов, до нового года поправки в порядок налогообложения будут внесены, но автомобилистов с низкими доходами депутаты выведут из-под удара. В любом случае дополнительные деньги в дорожную отрасль за счет повышения налогов поступят только в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail