В марийской аптеке изъяли партию запрещенного препарата

Йошкар-Ола, 28 октября 2005, 12:57 — REGNUM  Запрещенный к реализации и медицинскому применению на территории России препарат для снятия интоксикации - "Гемодез", был свободно приобретен сотрудниками госнаркоконтроля Марий Эл в ходе проверочной закупки в одной из аптек города Звенигово. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, с 1 сентября 2005 года "Гемодез" запрещён к реализации и медицинскому применению, т.к. вещество повидон, входящее в его состав, неблагоприятно влияет на организм человека.

Материалы проверки по этому случаю переданы в ГОВД города Звенигово. Если вина продавца будет доказана, ей предъявят обвинение по ч.1 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Наказание, предусмотренное данной статьёй от штрафа в размере 3-х тысяч рублей до 2-х лет лишения свободы.

Также в управлении обратились и к жителям Марий Эл быть более внимательными пи покупке подобных препаратов, не исключая того, что совсем недавно запрещенные лекарства еще могут оставаться в аптеках республики. Токсичное вещество повидон содержат препараты, продающиеся под названием "Гемодез", "Неогемодез", "Глюконеодез", "Энтеродез". Они выпускались в стеклянных флаконах с прозрачной жидкостью жёлтого цвета. Применение данных лекарственных препаратов небезопасно, а сбыт будет преследоваться по закону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail