Кочарян набирает популярность - Саакашвили и Алиев ее быстро теряют

Баку, 28 октября 2005, 12:48 — REGNUM  Рейтинг доверия президента Армении Роберта Кочаряна в 2005 году вырос на 7%. Как отмечается в исследовании Кавказского центра исследовательских ресурсов, в прошлом году главе армянского государства доверяли 30% опрошенных граждан страны, в то время как сегодня рейтинг доверия составил 37%.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, для сравнения президенту Грузии Михаилу Саакашвили доверяют 70,9% принявших в опросе граждан его страны (в 2004 г.- 86,4%), а президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву - 64% (в 2004 г. - 84,8%).

Между тем, армянские респонденты довольно пессимистично настроены относительно перспектив улучшения их материального и экономического состояния. Только 21% опрошенных в Армении уверены, что в скором времени их материальное положение улучшится, в то время как 58% особо радужных надежд о своем будущем не питают. 66% респондентов в Грузии уверены, что в ближайшие 3 года их материальное положение улучшится, в Азербайджане количество оптимистов составило 42%.

1/3 часть или 32,6% опрошенных в Армении положительно настроены в вопросе налаживания экономического сотрудничества с Азербайджаном, в то время как 75,1% респондентов Азербайджана категорически против этого.

Центр исследовательских ресурсов был создан в 2003 году в столицах трех закавказских стран - Баку, Ереване и Тбилиси. Центр финансируется фондом "Евразия". Исследования проводятся в области образования, экономики, здравоохранения, политической деятельности, общественных организаций и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.