Возобновлены взаимные поездки граждан Таджикистана и России по внутренним паспортам

Душанбе, 28 октября 2005, 12:47 — REGNUM  "С 1 ноября 2005 года решением российской и таджикской стороной возобновляется возможность осуществления взаимных поездок граждан Таджикистана и России не только на основании используемых в настоящее время пяти документов, но и по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении для детей". Об этом 28 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации внешнеполитического ведомства Таджикистана Игорь Сатаров.

Официальный представитель МИД Таджикистана также добавил, что с указанной выше даты граждане Республики Таджикистана смогут въезжать и пребывать на территории Российской Федерации по внутреннему паспорту гражданина Республики Таджикистан, а дети в возрасте до 16 лет - по свидетельствам о рождении с указанием принадлежности к гражданству Республики Таджикистан.

Саттаров отметил, что достигнутая договоренность между Таджикистаном и Россией не является международным договором и не создает международно-правовых обязательств для Республики Таджикистан и Российской Федерации.

Он также подчеркнул, что устанавливаемый режим взаимных поездок граждан Таджикистана и России не будет распространяться на другие страны-члены ЕврАзЭС и останется прежним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.