В Северной Осетии найдены останки 500 солдат и офицеров Красной Армии

Владикавказ, 28 октября 2005, 12:40 — REGNUM  На территории на Северной Осетии найдены 500 останков солдат и офицеров Красной Армии. Их обнаружили за три года своей деятельности члены республиканской общественной организации "Харон", которые занимаются поиском и установлением имен неизвестных героев Великой Отечественной войны.

"В поисковом отряде на добровольных началах состоят более 40 человек. Все они работают, не считаясь с личным временем, как говорится, не покладая рук. Благодаря этому стали известны и преданы земле останки десятков солдат минувшей войны", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель "Харона" Алан Татаров.

В настоящее время поиски ведутся на территории Ирафского, Кировского и Алагирского районов. В этих местах осенью 1942 года шли ожесточенные бои с фашистами. Как отметил Татаров, ими уже обнаружены останки 20 советских солдат, которые готовятся к перезахоронению со всеми воинскими почестями. У бойцов не было жетонов, и поэтому пока трудно установить их имена.

"Алан и его товарищи делают благородное дело. Они добровольно взяли на себя функции по поиску забытых нашим государством защитников Отечества, сложивших головы на полях сражений. Работу "Харона" мы, бывшие фронтовики, оцениваем положительно и готовы оказывать посильную помощь", - сказал ветеран войны Иван Семенченко.

В будущем поисковики планируют создать музей из найденных документов, чтобы знакомить молодежь республики с неизвестными страницами прошедшей 60 лет назад войны. "В этом деле мы рассчитываем на поддержку со стороны Министерства по делам молодежи республики, общественных организаций, военных комиссариатов", - подчеркнул Алан Татаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.