С начала года выявлено более 300 правонарушений в сфере игорного бизнеса в Красноярском крае

Красноярск, 28 октября 2005, 12:36 — REGNUM  В течение 2005 года сотрудники милиции выявили более 300 административных правонарушений в сфере игорного бизнеса, сообщила 28 октября на брифинге начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере административного законодательства МОБ УВД Красноярска Светлана Ахметова.

По ее словам, "в основном это нарушения обязательных требований стандартов установления игровых автоматов, деятельность без лицензии, нарушение трудового законодательства, отсутствие контрольно-кассовых аппаратов, посещение игровых залов несовершеннолетними в вечернее и ночное время".

"Ночью 27 октября в городе проведена широкомасштабная акция по проверке точек размещения игровых автоматов, - отметила Ахметова. - Проверена четвертая часть из имеющихся в городе порядка 200 игровых автоматов - по 5-7 в каждом районе. Вышеназванные правонарушения выявлены в каждом втором игорном заведении".

Кроме того, в Красноярске в 2005 году совершено 27 разбойных нападений и 37 грабежей в местах установки игровых павильонов. "В этом есть и вина владельцев павильонов, не обеспечивающих прямую связь с милицией или УВО, что затрудняет розыск преступников, - пояснила она. - К сожалению, в данной области раскрывается лишь каждое второе преступление".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.