Количество игровых автоматов в Красноярском крае может сократиться на треть

Красноярск, 28 октября 2005, 12:23 — REGNUM  После принятия краевого закона "Об игорном бизнесе" количество игровых автоматов сократится на треть, считает начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере административного законодательства МОБ УВД Краснярска Светлана Ахметова.

Как она сообщила на брифинге 28 октября, "я считаю принятие данного закона очень своевременным". "Во-первых, в нем прописаны довольно высокие штрафные санкции, в то же время ограничивает размещение автоматов и их доступность", - подчеркнула начальник отдела.

По словам Ахметовой, "наполняемость рынка игровых автоматов в городе превысила норму". Так, в Красноярске более 200 игорных заведений, из них в Ленинском районе - более 50, в Центральном, Советском районах - более 30, в Кировском и Свердловском - более 20. За год к административной ответственности привлечены 52 человека, работающих в данной сфере без лицензии.

"Выдача лицензий прекращена с 1 января 2005 года, однако выданные ранее лицензии продолжают действовать, - отметила Ахметова. - Таким образом, законодательство не запрещает размещать игровые автоматы, но лицензий не выдает". Штраф за установку игровых автоматов без лицензии предусматривает до 40 МРОТ для должностных лиц, до 500 МРОТ - для юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail