Запрет Евросоюза на ввоз птицы сродни запрету летать на Луну

Москва, 28 октября 2005, 12:07 — REGNUM  Запрет Евросоюза на ввоз российской птицы никак не скажется на птицеводческой отрасли страны, заявил 28 октября министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев на встрече с главными редакторами СМИ Чувашской Республики в Чебоксарах. Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, министр отметил, что Россия и не поставляла птицу в страны Европы. "Евросоюз может принимать какие угодно решения. Например, запретить россиянам летать на Луну", - пояснил Алексей Гордеев и отметил, что это не будет иметь никаких последствий для России.

Оценивая в целом ситуацию с распространением птичьего гриппа в России, глава российского сельского хозяйства выразил мнение о том, что проблема во многом надумана журналистами. На данный момент нет ни одного случая заболевания человека птичьим гриппом в России. Болеют в основном дикие птицы, которые местами контактируют с домашней птицей из личных подворий. В каждом случае принимаются необходимые меры. Это никак не сказывается на производстве товарной продукции и развитии животноводства в целом, считает министр сельского хозяйства России.

Напомним, Алексей Гордеев находится в Чувашии с двухдневным визитом. Вчера он с Николаем Федоровым посетил ООО "Чебоксарская птицефабрика". 27 октября здесь прошла церемония закладки фундамента завода по убою и переработке водоплавающей птицы и цеха по переработке пухо-перьевого сырья. Как отметил Алексей Гордеев, Чувашия станет пилотным регионом для создания конкурентоспособного животноводства. Это особенно важно в связи с тем, что Владимиром Путиным поставлена задача довести рост производства мяса в России на 7% в ближайшие 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.