Волгоградские ТСЖ обращаются в суд на бездействие мэрии

Волгоград, 28 октября 2005, 11:57 — REGNUM  Взаимоотношения между создаваемыми в Волгограде товариществами собственников жилья (ТСЖ) и властями города могут в ближайшее время обернутся массовыми судебными исками первых к администрации Волгограда. Такой вывод сделали активисты региональной общественной организации "Народное право" в распространенном среди местных СМИ пресс-релизе.

Согласно мониторингу, проводимому этой организацией причина конфликта заключается в передаче жилищного фонда ТСЖ от муниципальных управляющих компаний. Дело в том, что для заключения договоров на обслуживание дома с подрядчиками ТСЖ должно иметь всю техническую документацию на принадлежащий ему жилой фонд. Однако департамент ЖКХ и ТЭК Волгограда ссылается на то, что ТСЖ ничего не смогут получить, пока не будет соответствующего нормативного акта. Таким образом товарищества не могут заключить договоры на поставку тепла, водоснабжение, обслуживание сетей и так далее. Положение, регламентирующее эту передачу, готовится в администрации уже более 8 месяцев. Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Народном праве", Жилищный кодекс РФ не предусматривает никаких нормативных актов по данному вопросу.

По данным "Народного права" одно из ТСЖ действующее в Дзержинском районе Волгограда уже подало иск в суд, а массовая подача исков прогнозируется на середину ноября 2005 года. Тем не менее, по мнению "Народного права", большинство муниципальных чиновников крайне равнодушно относятся к вопросам передачи жилого фонда товариществам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail