Северный завоз в Хабаровский край завершен

Хабаровск, 28 октября 2005, 11:49 — REGNUM  Отсутствие государственного регулирования цен на энергоносители привело к удорожанию завоза нефтепродуктов в северные районы Хабаровского края на 117 млн рублей. Об этом 28 октября заявил на итоговом заседании штаба по "северному завозу" исполняющий обязанности министра топлива и энергетики края Александр Найденко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре краевого правительства.

По его словам, в течение навигации этого года цены на дизельное топливо выросли на 28%, мазут подорожал на 42%. На осуществление завоза топлива и продовольствия из краевого бюджета потрачено 1 млрд 82 млн рублей. Северные районы края обеспечены необходимым, причем продовольствия доставлено чуть больше запланированного объема.

В этом году финансирование завоза топлива и грузов в северные районы Хабаровского края осуществлялось только из краевого бюджета, без поддержки федерального центра. Общая стоимость проведения "северной кампании" в крае оценивается в 3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.