Хабаровский губернатор хочет запретить на год лов кеты и осетра в Амуре

Хабаровск, 28 октября 2005, 11:01 — REGNUM  Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев на расширенном заседании правительства края 27 октября выступил с предложением запретить на год любой лов проходной осенней и летней кеты, а также рыб осетровых пород, на реке Амур. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Рыбы в реке стало меньше. Возможно, что она скоро вся исчезнет. Нужно на год запретить лов кеты и осетра в Амуре с целью пополнения этими видами ихтиофауны Амура", - сказал губернатор Хабаровского края.

Как прояснили ситуацию корреспонденту ИА REGNUM в Хабаровском отделении Тихоокеанского института исследований народного хозяйства и рыбного промысла: "Пока это предложение только в стадии разработки, и домыслов. Но то, что ограничивать рыбный промысел надо - это, безусловно. Только как это скажется на рыбной отрасли Хабаровского края неизвестно. Зато известно точно, на Нижнем Амуре (после Комсомольска-на-Амуре - ИА REGNUM) хорошо и в достатке живут только браконьеры и те, кто их ловит".

Сами же рыбинспекторы считают, что подобный запрет "погоды" на Амуре не сделает. "Выросшие мальки кеты идут в Амур из моря раз в четыре года. Чтобы восстановить стадо потребуется полный запрет на пять лет. При этом правительству края нужно подготовить соответствующую законодательную базу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail