В Архангельской области определили схему формирования кадрового заказа

Архангельск, 28 октября 2005, 10:48 — REGNUM  Координационный совет по вопросам кадрового обеспечения отраслей экономики Архангельской области принял решение, как формировать государственный заказ на подготовку кадров в системе профобразования. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, на заседании предложены два варианта прогнозирования потребностей и перераспределения рабочих кадров. Первый - на основе данных прогнозов предприятий, он опробован в Ленинградской и Вологодской областях. Второй - построение математической модели, он впервые внедрен в Калининградской области, сейчас внедряется в республике Саха-Якутия.

Заместитель директора департамента экономического развития области Андрей Тутыгин считает, что оба варианта можно совместить. И администрация области будет собирать данные с каждого предприятия области, а потом их статистически обрабатывать. А для построения математической модели будут использоваться статистические данные прошлых лет, вводится корреляция и формируется матрица, которая может выдать по любому муниципальному образованию потребность в кадрах с точностью до человека.

В итоге, первый вариант было решено использовать для начального профессионального образования. А для формирования заказа на средний уровень профобразования, как "пробным шаром", воспользоваться математической моделью с перспективой ее внесения в бюджет 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail