Министр обороны Армении выступил в фонде Карнеги

Ереван, 28 октября 2005, 10:45 — REGNUM  Продолжается официальный визит секретаря Совета национальной безопасности при президенте Армении, министра обороны Сержа Саркисяна в США. 27 октября, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, армянский министр выступил с речью в фонде Карнеги перед представителями Пентагона, Госдепартамента США, государственных и общественных исследовательских и политических кругов.

В тот же день Серж Саркисян посетил основной центр подготовки высшего офицерского состава ВС США, где был организован круглый стол. В обсуждениях приняли участие представители оборонного ведомства США, эксперты и аналитики, а также проходящие переподготовку офицеры из других государств. В своем выступлении министр обороны Армении коснулся армяно-американских отношений, демократических и экономических реформ в республике, основ внешней политики страны, а также нынешнего уровня и перспектив развития отношений Армении с соседними странами. Представляя позицию властей Армении по безопасности и урегулированию конфликтов на Южном Кавказе, министр обороны Армении отметил, что страны региона в состоянии достичь прогресса только за счет сотрудничества. Касаясь переговорного процесса по проблеме Нагорного Карабаха, глава оборонного ведомства Армении подчеркнул важность урегулирования конфликта только мирным путем в рамках Минской группы ОБСЕ.

Отдельно затронув процесс углубления армяно-американских отношений в военной сфере и в сфере безопасности, Серж Саркисян подчеркнул, что Армения сразу после теракта 11 сентября 2001 года осудила его и отправила миротворческий контингент в Ирак. Серж Саркисян провел также встречи в Конгрессе США. В его честь Пентагоном был организован прием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail