Речной флот Ульяновской области пополнится двумя теплоходами

Ульяновск, 28 октября 2005, 10:41 — REGNUM  В Ульяновскую область скоро прибудут теплоходы "Наро-Фоминск" и "Останкино", которые будут эксплуатироваться криушинской производственно-эксплуатационной фирмой "Волгаремфлот", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Теплоходы класса "река-море" грузоподъемностью 2000 тонн каждый прибудут в Криуши из Сибири. Они приобретены ООО "Производственно-эксплуатационная фирма "Волгаремфлот" у Ленского пароходства. Суда будут использоваться для перевозки грузов в пределах волжского бассейна. В будущем году в Криуши прибудут еще три грузовых теплохода.

По прибытии в Ульяновскую область суда будут переименованы. Одному из грузовых теплоходов присвоят имя "Николай Басков" - в честь бывшего директора Криушинского судоремонтного завода, внесшего огромный вклад в развитие речного флота России, другой назовут "Нальчик" - в честь столицы Кабардино-Балкарии, с которой криушинских речников связывают давние добрые связи.

По словам заместителя директора ООО ПЭФ "Волгаремфлот" Владимира Анашкина, приобретение теплоходов - это первый шаг фирмы по возрождению речного флота Ульяновской области, развитие которого принесет дополнительную прибыль не только речникам, но и будет способствовать укреплению муниципального и регионального бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.