Агентство США по международному развитию поможет пострадавшим от наводнения в Таджикистане

Душанбе, 28 октября 2005, 10:25 — REGNUM  ЮСАИД в рамках программы Shelter for Life - SFL предоставила помощь по строительству жилых домов для 200 семей Таджикистана, пострадавших от наводнений, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказали в пресс-службе Посольства США в Таджикистане, помощь будет оказана 79 семьям на юге Таджикистана, а также будут переселены 1200 семей в Пендежекентском районе. SFL также рассматривает возможность строительства новых домов для 120 пострадавших семей. По словам источника, дома будут построены из глинобитного кирпича и в проектировании этих домов предусматриваются все меры предосторожности к землетрясениям и стихийным бедствиям.

В целом, как сказал источник, общий вклад ЮСАИД составляет 672 000 долларов США и будет в основном использован на приобретение строительных материалов. Получатели проекта будут обучаться на местах для того, чтобы они смогли построить для себя новые жилища. Приобретенные навыки позволят им в дальнейшем трудоустроиться и получить возможность зарабатывать на жизнь. Все аспекты этого проекта разработаны с целью поощрения независимости и усиления местного потенциала.

Программа SFL работает в Таджикистане с 1994 года и имеет квалифицированных сотрудников. Организация учредила офисы и выполняет работу по гуманитарным программам, восстанавливая жилые дома и общины. В ответ на прошедшие наводнения и связанные с ним разрушения, SFL предоставит помощь тем, кто остался без жилья или вынужден жить в зонах повышенного риска в пострадавших районах. SFL имеет опыт работы по предоставлению жилья для беженцев внутри страны, экологических мигрантов и пострадавших в результате стихийных бедствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.