В Нижегородской области будет создан бизнес-инкубатор для малого бизнеса

Нижний Новгород, 26 октября 2005, 18:12 — REGNUM  В Нижегородской области для развития инноваций и высоких технологий в малом и среднем бизнесе областным правительством разработан вариант создания бизнес-инкубатора. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Денис Лабуза на пресс-конференции 26 октября.

По его словам, основными задачами бизнес-инкубатора станут "создание банка научных идей и передовых технологий и оказание консультативной помощи начинающим малым фирмам по правовым и технологическим вопросам".

Лабуза уточнил, что "бизнес-инкубатором будет условно определенная с географической точки зрения зона Нижнего Новгорода, на которой сконцентрировано большинство наукоемких производств".

По словам министра, поддержка инноваций и высоких технологий в малом и среднем бизнесе станет одним из трех основных направлений работы министерства на ближайшее будущее.

Еще одним из направлений работы станет развитие в регионе лесоперерабатывающих производств. Лабуза отметил, "малый и средний бизнес необходимо сориентировать на глубокую переработку древесины", которая на сегодня в регионе практически не развита.

Также министерство планирует уделить большое внимание развитию туризма. В этом направлении в "правительство региона готовит проект соглашения с федеральным агентством по туризму о софинансировании нижегородских программ", - заявил Лабуза.

При этом он напомнил, что на сегодня Нижегородская область производит более половины народных художественных промыслов в стране. С этой точки зрения регион может быть интересным для туристов, но "для успешного развития отрасли потребуются серьезные вложения в инфраструктуру", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.