Активисты Новороссийска требуют отменить постановление о средних разовых дозах наркотиков

Краснодар, 28 октября 2005, 09:36 — REGNUM  Активисты краевой общественной организации "Родители против наркотиков" собрали подписи новороссийцев и направили письмо Президенту Российской федерации Владимиру Путину, в котором высказали требование отменить постановление правительства РФ № 231 "Об утверждении размеров средних разовых доз наркотических веществ для целей ст. 228, 228.1, 229 УК РФ", прекратив тем самым легализацию "легких" наркотиков.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM лидер общественной организации "Родители против наркотиков", депутат Законодательного собрания Краснодарского края Сергей Ярышев, инициатива общества была поддержана тысячами новороссийцев и нашла понимание в высших эшелонах власти государства. "Наркотики есть наркотики и делить их на "тяжелые" и "легкие", запрещая одни и легализируя другие, значит, снижать эффективность борьбы с наркоманией", - считает Сергей Ярышев и его единомышленники.

Недавно в Новороссийск на адрес краевой общественной организации "Родители против наркотиков" пришел ответ. В нем сообщалось, что в Государственной Думе принят в первом чтении проект Федерального закона "О внесении изменений в ст. 228 УК РФ и о признании утратившим силу абзаца второго ст.. 3 федерального закона "О внесении изменений и дополнений в УК РФ". После его утверждения парламентом России в течение месяца постановление правительства, против которого выступают борцы с наркоманией, будет отменено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.