Входы в шахту Синегорская закроют от "металлистов" и расхитителей угля (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 28 октября 2005, 09:26 — REGNUM  На угольной шахте, принадлежавшей ООО "Шахта Синегорская", которая была остановлена в октябре прошлого года, начались превентивные мероприятия по предотвращению доступа в нее населения. Как рассказал начальник управления ГО и ЧС Южно-Сахалинска Александр Поликарпов, с этой целью закрываются наиболее опасные места - входы в штольни. Об этом 28 октября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

В заброшенных штольнях желающие поживиться углем или металлоломом могут провалиться в образовавшиеся пустоты, воду, или отравиться газом. "Страшнее всего то, что возможен взрыв газовых скоплений", - сказал Поликарпов, - Сразу после закрытия шахты, вход в штольни перегородили металлическими решетками, но народ, жаждущий сдать на металлолом остатки горного оборудования, их выломал. Предприятие-банкрот не изыскало средств на проведение мероприятий по безопасности. Вот мы и взяли этот вопрос на контроль".

В августе 2005 года на совместном заседании областной и Южно-Сахалинской городской комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС было принято решение профинансировать работы по закладке всех имеющихся на шахте 11 штолен шлакоблоками, с последующей засыпкой их грунтом. Областные власти выделили на эти цели 1,5 миллиона рублей, городской бюджет - полмиллиона рублей. В настоящее время заложен вход в пять штолен, ведутся соответствующие работы на шестой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.