В Пермской области нарушаются правила перевозки пассажиров

Пермь, 28 октября 2005, 09:21 — REGNUM  Специалистами отдела защиты прав потребителей Территориального управления Роспотребнадзора по Пермской области проверено 18 автобусов. Нарушения установлены во всех случаях. Характерно, что водители не объявляют остановки, в салонах отсутствует информация об оказателе услуги, номер лицензии. Не соблюдается внутренняя экипировка автобуса: нет карточек с данными водителя и кондуктора, что, возможно не столь опасно, но необходимо. А вот то, что отсутствует молоточек для разбивки стекол при аварийной ситуации, может привести к тяжелым последствиям. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермской области, не соблюдаются условия труда водителя в части отсутствия спецодежды для ремонта техники, зачастую кондуктор так же не имеет униформы, что затрудняет его идентификацию. Более того, установлены случаи работы водителей по 16 часов. И это в условиях нарушений безопасности перевозок - лобовое стекло с трещинами, плохо закрываются двери.

В маршрутных такси (газели) установлены факты завышения стоимости проезда по городу - вместо 10-20 рублей, пассажирам не выдаются билеты. Следует отметить, что факты нарушения установлены не только со стороны перевозчиков. Так, например, конечные остановки не оборудованы мусорными баками, условиями для отдыха водителей - им элементарно негде помыть руки и поесть.

На всех виновных оформлены протоколы об административных правонарушениях, выданы предписания об устранении нарушений. Несколько автобусов были сняты с маршрута, изъяты путевые листы, рассматривается вопрос о приостановлении действия лицензии. Мероприятия по контролю продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.