В Смоленской области усилят контроль за ввозом птицы

Смоленск, 28 октября 2005, 09:20 — REGNUM  Под председательством вице-губернатора Смоленской области Владимира Северинова состоялось заседание чрезвычайной комиссии по вопросам организации мероприятий по недопущению заноса вируса птичьего гриппа на территорию региона.

В связи с тем, что в ряде регионов России, в том числе и соседних со Смоленской областях, зафиксированы факты этого серьёзного заболевания, на заседании принято решение усилить контроль за ввозом птицы и птицеводческой продукции, а также кормов в регион с установлением временных постов на автомобильных дорогах, разработать схемы миграционных потоков дикой водоплавающей птицы через Смоленскую область, обеспечить работу птицеводческих хозяйств "Пригорское" и "Сметанино" в режиме предприятий "закрытого типа" со строгим соблюдением действующих ветеринарно-санитарных правил.

Особую бдительность на период сохранения напряжённой обстановки необходимо проявлять самому населению, неукоснительно выполняя правила содержания, поения и кормления домашней птицы, ограничив её доступ к открытым водоемам. Это позволит миновать беды.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, на заседание неоднократно подчёркивалось, что успех в проведении предупредительных и профилактических мероприятий, прежде всего, зависит от совместной слаженной работы всех заинтересованных структур федерального и областного подчинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.