В Иркутске накрыли подпольную лабораторию по изготовлению наркотиков

Иркутск, 28 октября 2005, 09:05 — REGNUM  Подпольную химическую лабораторию по изготовлению наркотического вещества первитина, известного в среде наркоманов как "винт", ликвидировали 27 октября сотрудники Регионального управления Федеральной службы наркоконтроля по Иркутской области. Она располагалась в квартире №13 дома №29 на бульваре Постышева города Иркутска. Сигнал о том, что по этому адресу находится наркопритон, поступил еще в конце сентября. После этого квартира была взята в оперативную разработку.

Во время операции в квартире находились шесть человек, большинство - постоянные посетители. На кухне шло изготовление наркотика из лекарственных препаратов сильнодействующей группы. Как выяснилось позднее, необходимые ингредиенты приобретались в аптеках по поддельным рецептам. В ходе обыска в квартире оперативники нашли все доказательства изготовления "винта": составляющие первитина, химические реактивы, стеклянные пробирки и многочисленные шприцы с остатками вещества, а также утварь, которая применялась для изготовления наркотиков. Кроме этого, было обнаружено более 20-ти поддельных бланков рецептов на приобретение лекарств, содержащих эфедрин.

В ходе первоначальных допросов каждый из шести задержанных заявлял, что оказался в квартире случайно. Однако достаточно быстро выяснилось, что все они - наркозависимые с большим стажем, а некоторые уже привлекались к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков и кражи. По факту возбуждено уголовное дело по статье 228 части 1 Уголовного кодекса РФ - "Незаконное изготовление и сбыт наркотических средств". Ведется следствие, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail