Александр Хлопонин: "Проведение VI съезда "Единой России" в Красноярске - показатель престижа"

Красноярск, 28 октября 2005, 08:28 — REGNUM  Проведение в Красноярске VI съезда партии "Единая Россия" является показателем престижа, считает губернатор края Александр Хлопонин. Как он заявил 28 октября на встрече с журналистами, "это даст толчок в развитии края и продвижении его имиджа". "Мы рассчитываем получить в результате визита дополнительные средства из федерального бюджета, в частности, 170 млн. на строительство дорог", - отметил он. На "круглых столах" участники съезда обсудят вопросы строительства в Красноярске кардиохирургического межрегионального центра, который станет одним из немногих в России, большого физкультурно-оздоровительного центра, и других объектов. "Строительство данных комплексов станет наградой каждому красноярцу за вклад в развитие края", - подчеркнул Хлопонин.

"Кроме того, наконец-то перестанут путать Красноярский край с Краснодарским, - подчеркнул еще одно преимущество губернатор. - Хотя краснодарский губернатор Александр Ткачев жалуется, что в последнее время происходит как раз наоборот".

Хлопонин уточнил, что изначально это была не его идея, но он поддержал ее и готов защищать, особенно сейчас, когда "будет много противников проведения съезда в Красноярске, выступающих с предложениями провести его в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и т.д.".

"Я был бы рад, если бы в Красноярске подобный съезд провели коммунисты, использовав партийные ресурсы Госдумы в интересах края", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.