За объединение с Корякией проголосовали почти 120 тысяч камчатцев

Петропавловск-Камчатский, 28 октября 2005, 08:22 — REGNUM  Официально подведены итоги референдума по объединению Камчатки и Корякии. Результаты по Камчатской области 28 октября огласил председатель областной избирательной комиссии Александр Шестопалов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В референдуме приняли участие 139 тысяч 123 человека, что составляет 56, 44% от числа избирателей. Голоса распределились следующим образом: одобрительную позицию высказали 118.053 участника референдума, что составляет 84, 99% от общего числа участников голосования, против были 19 755 человек, что составляет 14,22%.

Председатель областной избирательной комиссии отметил, что 28 октября в 14.11 минут подписан протокол избирательной комиссии о референдуме. "С этой минуты можно считать, что голосование по объединению Камчатских территорий состоялось" - сказал Шестопалов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 23 октября на Камчатке и в Корякии состоялось голосование по вопросу объединения этих двух соседних территорий. Вопрос, предложенный в бюллетенях, звучал так: "Согласны ли Вы, чтобы Камчатская область и Корякский автономный округ объединились в новый субъект Российской Федерации - Камчатский край, в составе которого Корякский автономный округ будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым Уставом края в соответствии с законодательством Российской Федерации?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.