Дешевое жилье будут строить для островитян сахалинские власти

Южно-Сахалинск, 28 октября 2005, 08:13 — REGNUM  Власти Сахалина намерены выявить земельные участки на территории областного центра, оборудование которых инженерными коммуникациями не потребует больших затрат. На них предполагается построиться доступное и комфортное жилье для островитян. Подобное соглашение о сотрудничестве рассматривалось на заседании рабочей группы по разработке и реализации концепции и программы развития массового жилищного строительства в области. Об этом ИА REGNUM сообщили 28 октября в пресс-центре администрации региона.

Участники рабочей группы рассмотрели несколько вариантов уменьшения стоимости строительства жилья в областном центре до 18 тысяч рублей за квадратный метр.

"Для понижения стоимости квадратного метра мы готовы нести затраты на подвод инженерных коммуникаций к земельным участкам, на разработку проектно-сметной документации, которая будет отвечать принципам доступности и комфорта, - заявил на заседании и.о. вице-губернатора Олег Бочаров - Конечно, это будет не элитное жилье, а сравнительно недорогая квартира без отделки, которую жильцы смогут распланировать и отделать по собственному вкусу и возможностям".

Сейчас в Южно-Сахалинске строится в основном жилье элитного класса, цена которого колеблется около 28 тысяч рублей за квадратный метр.

На следующей встрече, которая состоится в начале ноября, участники рабочей группы обсудят проект жилищной программы и детально рассмотрят способы привлечения средств граждан в строительство жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.