Зам. красноярского губернатора приняли участие в заседании по программе развития Нижнего Приангарья

Красноярск, 28 октября 2005, 08:01 — REGNUM  Делегация краевых чиновников под руководством заместителей губернатора Эдхама Акбулатова и Анатолия Тихонова вместе с представителями ОАО "ГидроОГК" и ОАО "РУСАЛ" приняли участие в выездном совещании по программе развития Нижнего Приангарья.

За два дня участники совещания посетили Богучанский и Кежемский районы. В частности, осмотрели площадки возможного строительства алюминиевого завода в районе станции Карабула и строящейся Богучанской ГЭС, облетели зону затопления водохранилища, а также рассмотрели проект строительства автомобильной дороги Богучаны - Байкит с мостом через Ангару. На итоговом совещании в Кодинске краевые чиновники и представители двух крупнейших компаний обсудили с властями Богучанского и Кежемского района сотрудничество в реализации инвестиционных проектов Нижнего Приангарья.

"В ходе этой поездки мы изучили проблемы, как говорится, на месте - сказал заместитель губернатора, руководитель представительства Совета администрации Красноярского края при правительстве РФ Анатолий Тихонов. - Участники совещания уделили внимание социальной обстановке на территории Нижнего Приангарья. В частности, у нас вызывает тревогу занятость жителей Кодинска. Вместе с администрацией Кежемского района решено провести анкетирование жителей п. Временный и до 5 ноября выяснить, есть ли желающие переехать из предполагаемой зоны затопления не в Кодинск, где сложно найти работу и строительство жилья обходится дорого, а в другие города. Если получим утвердительные ответы, будем думать об использовании схем переселения жителей, возможно, сходных с программой переселения граждан из Игарки. Может быть, часть жителей захочет переехать в соседний Богучанский район, где они будут востребованы на строительстве Богучанской ГЭС и в реализации других крупных проектов.

До 1 ноября, как отметили представители "ГидроОГК" и "РУСАЛА", между компаниями-партнерами будет подписано соглашение о достройке Богучанской ГЭС. В настоящее время завершается обсуждение условий продолжения строительства. Напомним, указом Президента РФ Владимира Путина №412 от 12 апреля "О мерах по социально-экономическому развитию Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и Эвенкийского автономного округа" Правительству Российской Федерации поручено оказать государственную поддержку в обеспечении начала эксплуатации Богучанской ГЭС в 2010 г. и подготовке ее зоны затопления. В середине ноября программа развития Нижнего Приангарья будет обсуждаться на заседании правительства России, сообщила пресс-служба администрации края.

"Ни для кого не секрет, что развитие Нижнего Приангарья важно не только для экономики Красноярского края, но и для России в целом, - сказал заместитель губернатора Эдхам Акбулатов. - Хотелось бы отметить, что создание транспортной инфраструктуры, современных производств - алюминиевого и лесоперерабатывающих заводов, строительство мощного энергоисточника невозможно без механизма частно-государственного партнерства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?