В Южно-Сахалинске возросло число уклонистов от армии

Южно-Сахалинск, 28 октября 2005, 00:43 — REGNUM  В октябре на призывную комиссию в Южно-Сахалинске явились 849 призывников. Из этого количества лишь 155 ребят признаны годными к воинской службе. В тоже время по состоянию на осень 2005 года в списках призывников состоит 1920 юношей. Такие цифры были приведены 27 октября на совещании по итогам первого месяца осеннего призыва, которое проводил мэр города Андрей Лобкин. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

"Чтобы добрать недостающих до нормы наряда 47 человек, членам призывной комиссии придется принять еще минимум 250 человек, с учетом отсева по здоровью и права на отсрочку", - было отмечено на совещании.

Как заявил военный комиссар Иван Карытько, число юношей, подлежащих призыву, (соответственно - и уклонистов) в Южно-Сахалинске с каждым годом увеличивается. "Это связано с притоком населения и учащейся молодежи в областной центр. Отучившись, молодые люди находят в городе работу, обзаводятся семьями, но так и не появляются в призывной комиссии. И пополняют ряды уклонистов" - отметил военком.

В итоге участники совещания приняли решение усилить в Южно-Сахалинске позитивную рекламу армейской службы, а также одобрили обращение к уклонистам, которое будет распространено посредством СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.