Разработка проекта реформы ЖКХ в Ярославской области стоит 3 млн рублей

Ярославль, 27 октября 2005, 19:16 — REGNUM  Администрация Ярославской области объявила открытый конкурс по разработке региональной целевой программы "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Ярославской области" на 2006-2010 годы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на организацию проведения открытого конкурса и разработку программы из бюджета области выделяется 3 млн. рублей.

"Есть структуры, которые имеют новые технологии, новые взгляды. Мы намерены привлечь специалистов с современным технологическим оборудованием для детального анализа существующей системы ЖКХ региона и выяснения перспектив ее функционирования на ближайшие пять лет. В конкурсе смогут принять участие ведущие российские специализированные научно-исследовательские институты, занимающиеся проблемами ЖКХ. Мы хотим разработать целевую программу реформирования и модернизации ЖКХ, чтобы на ее основе привлекать инвесторов", - пояснил заместитель губернатора Вячеслав Блатов.

"Зачем создаем очередную комиссию? Если мы привлекаем специалистов, то неужели свои кадры настолько плохи, что сами не могут разработать программу. У нас же есть департамент ЖКХ и департамент экономического развития. За что же его сотрудники получают зарплату? Почему сами не могут найти выход из кризиса?", - заявил вице-губернатор Сергей Буров.

"Привлеченные организации будут изучать наше ЖКХ и разрабатывать меры по его реформированию исходя из тех задач, которые им сформулирует. Но правда есть и в словах Бурова есть - зачем нам держать на госслужбе столько людей, если можно по договорам привлекать для выполнения работы специализированные организации?", - сказал первый заместитель губернатора Владимир Ковалев. Несмотря на возражения Сергея Бурова администрация приняла решение об объявлении открытого конкурса на разработку программы развития ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.