С 1 января налоги на игорный бизнес в Москве возрастут до максимально возможных

Москва, 27 октября 2005, 19:13 — REGNUM  26 октября Мосгордума приняла закон города, согласно которому вносятся изменения в городской закон №62 "О ставках налога на игорный бизнес".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам первого заместителя руководителя департамента экономической политики и развития города Валерия Жарова, документ предусматривает, начиная с 1 января 2006 года, повышение в столице ставок налога на игорный бизнес до максимального уровня, определенного Налоговым кодексом РФ. При этом ставки налога по игровым столам, кассам тотализаторов или букмекерских контор могут возрасти на 25%, а по игровым автоматам - в 2 раза. Предлагаемое увеличение налоговых ставок позволит получить дополнительно в бюджет города около 3 млрд рублей, частично компенсировав потери столичной казны, связанные с изменениями федерального бюджетного и налогового законодательства, отметил Жаров.

Замруководителя департамента экономической политики Москвы подчеркнул, что эти ставки уже действуют в Санкт-Петербурге и на территории Московской области. Кроме того, исполнительная власть решила пока не вносить соответствующих изменений в статьи доходов бюджета 2006 года, в зависимости от того, будет ли игорный бизнес, в связи с принятием закона, снижать темпы или останется на прежнем уровне. Однако в апреле будущего года ситуация станет более ясной, считает Жаров.

Депутат Александр Крутов отметил, что, по данным Контрольно-счетной Палаты Москвы, в настоящее время в Москве зафиксирована 1 тыс 79 игровых столов и 61 тыс 639 игровых автоматов. 67% налоговых поступлений дают игровые автоматы. При изменении налоговых ставок, если количество объектов налогообложения останется неизменным, доля налоговых поступлений может возрасти и составить 78% (от всех доходов, которые дает игорный бизнес в городе). Прогнозная величина доходов в 2006 году от данного вида коммерческой деятельности - 7 млрд 230 млн рублей, отметил депутат. Сегодня же, по его словам, каждый среднестатистический трудоспособный москвич оставляет в игорных заведениях от 10 до 20 тыс рублей в год.

В итоге Дума проголосовала за принятие документа

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.