Самарская область. В молодежной политике в области расставлены новые акценты.

Самара, 18 января 2001, 16:49 — REGNUM  На заседании межведомственной комиссии по патриотическому воспитанию молодежи губернии подведены итоги работы по патриотическому воспитанию молодежи Самарской области за 2000 год. Было отмечено, что основные мероприятия по патриотическому воспитанию молодого поколения в прошедшем 2000 году выполнены. Межведомственная комиссия работает с 1998 года, в нее входят представители областного департамента культуры, областного департамента по делам молодежи, областного военного комиссариата, члены ветеранских организаций и молодежных общественных объединений.

За это время членам межведомственной комиссии удалось наладить работу общественно-патриотических клубов в области. Стали традиционными Дни воинской славы, Дни призывника, в учебных заведениях губернии проходят "Уроки мужества", встречи с ветеранами войн и военных конфликтов. В течение 2000 года с помощью членов комиссии проведены спортивные соревнования, спартакиады, военно-спортивные игры "Орленок", "Школа безопасности". Тема патриотического воспитания зазвучала в СМИ (ГТРК "Самара", "Радио-7 из Самары").

В канун празднования 55-летия Победы в Великой Отечественной Войне областной Департамент по делам молодежи подписал соглашение о совместной работе с Областным комитетом ветеранов войны. Это, по мнению Олега Фурсова, руководителя департамента, станет новым этапом в реализации направления по нравственному и патриотическому воспитанию.

В 2001 году работа межведомственной комиссии будет продолжена. В этом году будет создан научно-методический центр по патриотическому воспитанию молодежи, начнется выпуск методических материалов на эту тему. По итогам областной конференции участники намерены разработать методическое письмо для всех заинтересованных ведомств и организаций области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail