Чешские компании планируют реализовать в Узбекистане крупные проекты

Ташкент, 27 октября 2005, 18:55 — REGNUM  Чешские компании намерены реализовать в Узбекистане до 2007 годов проекты стоимостью около $30 млн., сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 октября, в посольстве Чехии в Ташкенте.

По словам представителя дипмиссии, данные проекты включают в себя сотрудничество в области переработки сельхозпродукции, химической отрасли, машиностроения и информационных технологий.

В частности, компания "Новако" планирует создать ряд совместных предприятий по переработке и замораживанию плодоовощной продукции.

Компания "Томас Прага" намерена осуществить проект по выпуску сухих циансолей на ОАО "Навоиазот".

АО "Чешские судоверфи" совместно с министерством сельского и водного хозяйства Узбекистана намерены создать совместное предприятие по ремонту и модернизации имеющихся в республике земснарядов чешского производства, а также производству новых земснарядов различных модификаций.

АО "Шкода - холдинг" и ХК "Узсельхозмаш-холдинг" прорабатывают вопрос о реализации совместного проекта по производству комплектующих для сельскохозяйственных машин, а также запчастей для электродвигателей.

В сфере информационных технологий предусматривается создание совместного предприятия в области разработки программного обеспечения и прикладных программ (банковские программы, информационные базы данных, "аутсорсинг") при участии компаний "ПВТ-Проком", "Мерлин", "Скансервис".

"Наиболее крупные из перечисленных проектов будут профинансированы через Национальный банк внешнеэкономической деятельности за счет кредитов Ceskoslovenska obhodni banka a.s. (CSOB) на общую сумму 20 млн. евро", - сообщил представитель посольства.

По данным министерства внешнеэкономических связей, торговли и инвестициям Узбекистана, в настоящий момент в республике действуют 35 предприятий с участием чешского капитала, в том числе семь со стопроцентным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.