Глава МВД Башкирии: Причина распространения наркотиков - пропаганда в СМИ

Уфа, 27 октября 2005, 18:48 — REGNUM  С начала 2005 года в Башкирии выявлено около 3 тысяч наркопреступлений. Это почти на половину больше чем в прошлом году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на прошедшем сегодня, 27 октября, заседании Госсобрания - Курултая Башкирии рассказал министр внутренних дел региона Рафаил Диваев.

За это же врем оперативниками республики из незаконного оборота изъято около 90 кг наркотических веществ, говорит глава башкирского МВД. На сегодняшний день более 5 тысяч детей и подростков состоят на учете в наркодиспансерах, сетует он. Диваев так же считает серьезной проблемой усиливающуюся алкоголизацию молодого поколения, в том числе пивной алкоголизм, составляющий 80% от всего детского и подросткового алкоголизма. По статистики башкирского министерства, каждое 6-е преступление совершается подростками в состоянии опьянения.

Кроме того, башкирская милиция столкнулась с новой проблемой, связанной с наркобизнесом: родители, в основном представители цыганской общины, наставляют на путь распространения наркотиков своих несовершеннолетних детей, которых затруднительно привлечь к ответственности.

По мнению министра, основная причина распространения наркотиков в обществе - пропаганда их через средства массовой информации. "Сегодня на любом канале можно увидеть, как употребляют наркотики", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail