Прокуратура требует расторгнуть договор мэрии Ярославля с ЗАО "Чистый город"

Ярославль, 27 октября 2005, 18:40 — REGNUM  Прокуратура Ярославской области направила иск в арбитражный суд, в котором требует расторгнуть договор между мэрией Ярославля и ЗАО "Чистый город". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре области.

Договор об утилизации твердых бытовых отходов был заключен 30 мая 2003 года в связи со строительством в Ярославле ЗАО "Чистый город" мусоросортировочного завода и сменой всей системы утилизации мусора в городе. За счет бюджетных средств были закуплены евроконтейнеры и новая техника, построен новый полигон для утилизации мусора. Договор сроком на 4,5 года предусматривал, что мэрия Ярославля будет выплачивать ЗАО "Чистый город" 60 миллионов 336 тысяч рублей в год за утилизацию отходов. Депутаты муниципалитета неоднократно говорили о том, что стоимость вывоза отходов завышена, раньше за подобные услуги мэрия платила МУП "Скоково" в несколько раз меньше.

Как установила прокуратура, договор с "Чистым городом" был заключен без конкурса. "Это было сделано в нарушении статьи 72 Бюджетного кодекса России и постановлений муниципалитета. Таким образом было нарушено антимонопольное и бюджетное законодательство", - сообщили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.