"Тверские коммунальные системы" не получили информации из прокуратуры

Тверь, 27 октября 2005, 18:38 — REGNUM  26 октября, пресс-службой Прокуратуры Тверской области было распространено сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении главного управляющего директора ОАО "Тверские коммунальные системы" Романа Боева. В связи с этим, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 октября в пресс-службе этой кампании, ОАО "Тверские коммунальные системы" считает необходимым сообщить следующее:

"Главный управляющий директор ОАО <ТКС>Боев Р.Т. в прокуратуру не вызывался и с постановлением о возбуждении уголовного дела не ознакомлен. По состоянию на 17 часов 27 октября 2005 года в адрес ОАО "Тверские коммунальные системы" и его управляющего директора не поступало никакой официальной информации от представителей правоохранительных органов. В этой связи пресс-служба ТКС не считает возможным комментировать неподтвержденный контекст распространенной информации. По существу фактов нарушений, приведенных в распространенном сообщении, ОАО "ТКС" информирует о реальных предпосылках и фактах следующее. Начиная с апреля 2005 года ОАО "Тверские коммунальные системы" предпринимало все возможные действия для своевременной подготовки к началу отопительного сезона, регулярно выступая инициатором встреч и переговоров по проблемным вопросам, призывая и органы власти, и потребителей погасить долги или предложить гарантии их погашения. Несмотря на это задолженность бюджетов всех уровней и потребителей ОАО "ТКС" на сегодняшний день составляет более 270 млн. рублей. В столь сложных финансово-экономических условиях, ОАО "ТКС" удалось своевременно подготовить систему теплоснабжения города к началу отопительного сезона. С 3 октября ОАО "ТКС" приступило к подаче тепла на объекты социальной сферы. В первые три дня к отоплению были подключены 80 детских садов из 94, 53 школы из 75, 39 объектов здравоохранения из 47. Однако из-за ограничений по поставкам газа была остановлена котельная "Южная", подающая тепло для 6 школ и 10 детских садов, а также ряд других социальных объектов, обслуживаемых локальными котельными. Никаких распоряжений по остановке котельных ОАО "ТКС" не давались - их просто нечем было топить. 19 октября было заключено четырехстороннее соглашение между энергоснабжающими организациями и администрациями г. Твери и Тверской области о реструктуризации задолженности. Областная администрация предложила гарантии на 34 млн. руб., администрация города - на 20 млн. рублей.

"Тверские коммунальные системы" при содействии головной компании "Российские коммунальные системы" перечислили "Тверской генерирующей компании" 20 млн. рублей. Кроме того, "Тверские коммунальные системы" полностью рассчитались с поставщиками газа. В результате ограничения по поставке газа были сняты и с 20 октября возобновлена работа котельных, обслуживаемых ТКС. После этого немедленно началось подключение к отоплению муниципального жилого фонда. Все необходимые для этого действия были проведены ОАО "ТКС" в беспрецедентно короткие сроки: за три дня вместо семи дней по графику.

Сейчас все объекты социальной сферы и практически весь жилой фонд подключены к отоплению. Исключение составляют организации-должники (ООО "ЖКХ Облпотребсоюза", ТСЖ "Южный", управление домами ВУ ПВО, ЖСК №126, ОАО "ТПТФ им. А.П. Вагжанова" и другие), а также 24 дома, где есть аварийные разрывы.

ОАО "ТКС" выражает глубокое сожаление о том, что по вине организаций и лиц, нарушающих условия оплаты предоставленных ОАО "ТКС" услуг, была спровоцирована задолженность ОАО "ТКС" перед генерирующей компанией и газовыми службами, которая - в результате - оказалась причиной нарушения теплоснабжения объектов социальной сферы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail