В Ижевске главой муниципального образования стал прежний мэр Балакин

Ижевск, 27 октября 2005, 18:24 — REGNUM  В Удмуртии 27 октября председателем Гордумы и одновременно главой муниципального образования "Город Ижевск" был избран депутат Гордумы Виктор Балакин, которые до избрания депутатом занимал пост мэра города. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

Согласно новой редакции Устава города, выборная должность главы городского самоуправления - мэра Ижевска ликвидирована.

Также 27 октября на первой сессии Городской думы 4-го созыва были избраны заместители председателя - Василий Шаталов и Леонид Логинов.

При этом депутаты не смогли избрать председателей трех из пяти комиссий Гордумы. Так, не был назначены главы комиссий по бюджету и финансам, по вопросам развития городского хозяйства, градостроительства, землеустройства и экологии, а также по социальной политике.

Пост председателя постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и предпринимательству занял депутат Сергей Молчанов, пост председателя постоянной комиссии по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью - редактор газеты "Центр" Лиана Унру.

2 ноября состоятся довыборы председателей комиссий.

Администрацию Ижевска возглавит глава администрации города, который будет назначен на эту должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail