Тверское отделение партии "Родина" отказалось присоединиться к комитету "Чистые выборы"

Тверь, 27 октября 2005, 18:21 — REGNUM  26 октября в средства массовой информации Тверской области было направлено Открытое письмо председателя Совета регионального отделения Политической партии "РОДИНА" в Тверской области Михаила Маркелова, адресованное членам рабочей группы Комитета "Чистые выборы" и председателям региональных отделений Политических партий <Единая Россия>, КПРФ, ЛДПР.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе регионального отделения партии "Родина", в нем, в частности, говорится. "Идея создания комитета под названием "Чистые Выборы" представляется мне абсурдной и нерациональной. Более того, эта идея опасна, поскольку она пропитана насквозь фальшью и лицемерием людей, которые ее выдвигают. Сегодня наша Тверская область переживает критический момент. Личные амбиции политических лидеров привели к краху системы взаимодействия исполнительной и законодательной власти в Регионе, глав администраций и мэров городов. Регион находится на грани политического коллапса. Полное недоверие и ненависть населения к т.н. "партии власти" - с одной стороны, неверие в то, что оппозиция сможет консолидировано, единым фронтом выступить против административного ресурса на выборах - с другой стороны, ставит избирателей не перед вопросом, какой партии отдать предпочтение, а перед фактом очередного обмана под названием "Честные выборы". О каких честных выборах может идти речь в Тверском регионе? А главное, с чьей стороны эти выборы будут честными? Может быть со стороны "Единой России"? Вспомните прошлые выборы: разве не эти ребята, которые представляют сегодня местный истеблишмент, занимались грязным подкупом избирателей? Разве не они использовали административный, финансовый ресурс и черные технологии? При полном попустительстве администрации Губернатора Тверской области и федеральных властей они продолжали формировать касту неприкасаемых - так называемую элиту. Сегодня эта элита спасает себя, пытаясь сохранить власть".

"Вы забыли, какими способами и методами досталась власть второму человеку в регионе Марку Хасаинову? Вспомните, как проходили выборы в Вышнем Волочке. Как братва бейсбольными битами выгоняла пьянь и шваль изо всех подвалов на досрочное голосование. И все это ради того, чтобы заполучить место "спикера на общественных началах". Видимо, игра стоила свеч. Несколько дней назад "Единая Россия" практически раскололась на две части - городская (тверская) организация единороссов пошла войной на своих же областных партийцев. "Единая Россия", призванная консолидировать регион, ничего не сделала для того, чтобы мы поверили в ее силу как созидательной партии. Ни одной законодательной инициативы! Ни единой попытки объяснить избирателям суть законов (№122 "О монетизации льгот", реформа здравоохранения, ЖКХ), принимаемых на федеральном уровне. Принцип 'после меня хоть потоп", принцип исключительности людей с административным ресурсом вызывает лютую ненависть среди местного населения. Почему? Ответ очевиден. Именно потому, что НАМ здесь жить и работать, НАМ воспитывать здесь детей и НАМ не все равно, что будет, когда варяги покинут наш регион".

В сложившейся ситуации региональное отделение Партии "РОДИНА" отказывается принимать участие в политическом шоу под названием "Единая Россия" и ИХ честные выборы. Мы ЗА честные выборы, но не в ТАКОЙ компании и не с ТАКИМИ людьми".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.