Ирина Рукина, Партия ЖИЗНИ: "За честные выборы мы будем бороться и без вступления в марионеточные комитеты"

Москва, 27 октября 2005, 18:12 — REGNUM  Депутат Мосгордумы, лидер фракции "Партия ЖИЗНИ" Ирина Рукина опровергла слухи о том, что московское городское отделение Российской партии ЖИЗНИ вступило в состав комитета "Москва-2005. За честные и чистые выборы". На пресс-конференции, посвященной нарушениям законодательства со стороны органов исполнительной власти, избирательных комиссий и правоохранительных органов в ходе избирательной кампании по выборам депутатов МГД, отвечая на вопрос журналиста, Ирина Рукина заявила: "Российская партия ЖИЗНИ в так называемый комитет "Москва 2005. За честные и чистые выборы" не вступала. Меня действительно пригласили на их заседание 26 октября, и я собиралась приехать. Я хотела увидеть, как работает комитет, ознакомиться, наконец, с его документами, которые запросила еще полтора месяца назад и так и не получила. Мне было что показать комитету - в Российской партии ЖИЗНИ собраны конкретные факты нарушений и злоупотреблений (в ходе пресс-конференции они были представлены - ИА REGNUM). Все эти материалы я намеревалась передать в комитет, работа с ними стала бы серьезной проверкой работоспособности этой структуры. Я предупреждала организаторов: если Партия ЖИЗНИ придет в этот комитет, она там будет работать, а не восторженно аплодировать "Единой России", как другие члены комитета".

"Заседание комитета было включено в мой рабочий график, но незадолго до его начала мне позвонили и сообщили, что оно переносится на час. Я ответила, что это время у меня занято, на том мы и попрощались, - рассказывает Ирина Рукина. - Представителей Российской партии ЖИЗНИ на заседании не было. Меня возмущает то, что по итогам заседания было сообщено о вступлении в комитет нашей партии - организаторам прекрасно известно, что это не так. Им никто права не давал даже на включение в повестку дня вопроса о принятии в состав комитета Российской партии ЖИЗНИ".

"Нас пытаются вовлечь в какую-то мышиную возню и отвлекают от работы, - говорит Ирина Рукина. - После того хамского и лживого заявления, которое выпустила Партия социальной справедливости в адрес Партии ЖИЗНИ, говорить о вступлении в этот комитет вообще не хочу. Алексей Подберезкин (лидер ПСС, формальный председатель комитета - ИА REGNUM) уже и раньше грозился наши агитационные щиты срывать, теперь же просто перешел на истерические выступления. То, что сегодня учинили его соратники (представители ПСС пытались сорвать проведение пресс-конференции), вообще не лезет ни в какие рамки".

"Похоже, Подберезкин и Ко отрабатывает заказ на дискредитацию Российской партии ЖИЗНИ. - заявила Ирина Рукина. Мы в склоку ввязываться не будем: заявление отдано на экспертизу юристам, возможно, мы подадим в суд на партию Подберезкина. А за честные выборы мы будем бороться и без громких лозунгов и вхождения в марионеточные комитеты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»