Ирина Рукина, Партия ЖИЗНИ: "За честные выборы мы будем бороться и без вступления в марионеточные комитеты"

Москва, 27 октября 2005, 18:12 — REGNUM  Депутат Мосгордумы, лидер фракции "Партия ЖИЗНИ" Ирина Рукина опровергла слухи о том, что московское городское отделение Российской партии ЖИЗНИ вступило в состав комитета "Москва-2005. За честные и чистые выборы". На пресс-конференции, посвященной нарушениям законодательства со стороны органов исполнительной власти, избирательных комиссий и правоохранительных органов в ходе избирательной кампании по выборам депутатов МГД, отвечая на вопрос журналиста, Ирина Рукина заявила: "Российская партия ЖИЗНИ в так называемый комитет "Москва 2005. За честные и чистые выборы" не вступала. Меня действительно пригласили на их заседание 26 октября, и я собиралась приехать. Я хотела увидеть, как работает комитет, ознакомиться, наконец, с его документами, которые запросила еще полтора месяца назад и так и не получила. Мне было что показать комитету - в Российской партии ЖИЗНИ собраны конкретные факты нарушений и злоупотреблений (в ходе пресс-конференции они были представлены - ИА REGNUM). Все эти материалы я намеревалась передать в комитет, работа с ними стала бы серьезной проверкой работоспособности этой структуры. Я предупреждала организаторов: если Партия ЖИЗНИ придет в этот комитет, она там будет работать, а не восторженно аплодировать "Единой России", как другие члены комитета".

"Заседание комитета было включено в мой рабочий график, но незадолго до его начала мне позвонили и сообщили, что оно переносится на час. Я ответила, что это время у меня занято, на том мы и попрощались, - рассказывает Ирина Рукина. - Представителей Российской партии ЖИЗНИ на заседании не было. Меня возмущает то, что по итогам заседания было сообщено о вступлении в комитет нашей партии - организаторам прекрасно известно, что это не так. Им никто права не давал даже на включение в повестку дня вопроса о принятии в состав комитета Российской партии ЖИЗНИ".

"Нас пытаются вовлечь в какую-то мышиную возню и отвлекают от работы, - говорит Ирина Рукина. - После того хамского и лживого заявления, которое выпустила Партия социальной справедливости в адрес Партии ЖИЗНИ, говорить о вступлении в этот комитет вообще не хочу. Алексей Подберезкин (лидер ПСС, формальный председатель комитета - ИА REGNUM) уже и раньше грозился наши агитационные щиты срывать, теперь же просто перешел на истерические выступления. То, что сегодня учинили его соратники (представители ПСС пытались сорвать проведение пресс-конференции), вообще не лезет ни в какие рамки".

"Похоже, Подберезкин и Ко отрабатывает заказ на дискредитацию Российской партии ЖИЗНИ. - заявила Ирина Рукина. Мы в склоку ввязываться не будем: заявление отдано на экспертизу юристам, возможно, мы подадим в суд на партию Подберезкина. А за честные выборы мы будем бороться и без громких лозунгов и вхождения в марионеточные комитеты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.