Таймырский АО. Скандал в Потапово будет рассматривать прокуратура Таймырского АО и крайизбирком

Красноярск, 13 сентября 2002, 05:42 — REGNUM  Скандал в поселке Потапово будет рассматривать прокуратура Таймырского автономного округа и краевая избирательная комиссия Красноярского края. Об этом корреспонденту "Норильских Новостей" сегодня сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Дудинки Нина Алексеенко.

Как мы сообщали ранее, 8-9 сентября в поселке Потапово прошла несанкционированная раздача гуманитарной помощи населению поселка представителями красноярской городской общественной организации матерей "В защиту прав и социальных гарантий матери и ребенка". Процесс раздачи и конфликт среди части населения поселка были сняты журналистами красноярской телекомпании ТВК, известной рядом негативных материалов на Таймыре. Когда местные власти начали возмущаться нарушением закона, группа красноярских журналистов и благотворителей в спешке покинула поселок, прихватив с собой, по словам населения, часть не розданной гуманитарной помощи.

Десятого сентября в Потапово прибыли: председатель территориальной избирательной комиссии Нина Алексеенко, сотрудники УВД ТАО, представители городской администрации. Они изучили ситуацию, опросили свидетелей.

Нина Алексеенко сообщила корреспонденту, что все имеющиеся материалы были рассмотрены контрольно-ревизионной группой теризбиркома и после 2,5-часового обсуждения члены комиссии вынесли следующее решение: направить все документы о происшествии в краевую избирательную комиссию и в прокуратуру округа. Сегодня же документы были отправлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail