"Газпром" хочет заправлять автобусы в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 27 октября 2005, 17:35 — REGNUM  Сборочное предприятие ООО "Скания-Питер" (Санкт-Петербург, "дочка" шведской Scania AB), ООО "Лентрансгаз", комитет по транспорту петербургской администрации и ГУП "Пассажиравтотранс" заключат 28 октября соглашение об опытной эксплуатации автобуса Scania Omni Link на газовом топливе. Как сообщил ИА REGNUM представитель ООО "Скания-Питер" Алексей Блинов, инициатором реализации пилотного проекта выступил "Лентрансгаз" (дочернее подразделение "Газпрома").

В течение полугода - с января по июнь 2005 года "Пассажиравтотранс" будет использовать на автобусном маршруте №3 арендованный у "Скании-Питер" Scania Omni Link, переоборудованный для работы на газе. После будут проведены итоги эксперимента, и если на рынке возникнет потребность в таких автобусах, петербургский завод Scania станет их производить.

Сборочное предприятие Scania было введено в строй в Санкт-Петербурге в июне 2002 года. В 2004 году предприятие собрало из шведских комплектующих 151 автобус (в 2003 году объем выпуска составил 94 шт.). В 2005 году "Скания-Питер" планирует собрать 250 автобусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail