Литва, Польша и Россия подписали соглашение об установлении точки стыка госграниц

Вильнюс, 27 октября 2005, 17:21 — REGNUM  Сегодня, 27 октября, в Вильнюсе было подписано межправительственное соглашение об установлении точки стыка государственных границ Литвы, Польши и России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве иностранных дел Литвы. Соглашение подписали заместитель директора Консульского департамента МИД Литвы Зенонас Куметайтис, заместитель директора Бюро права главной комендатуры охраны границы Польши Вальдемар Поплавски и посол МИД России по особым поручениям Алексей Обухов. "Этим соглашением был сделан важный правовой шаг. Теперь остается его реализовать", - сказал после подписания Куметайтис.

Точка стыка государственных границ трех стран, определенная соглашением, на карте озаглавлена "Виштитис" и находится в трех километрах от одноименного озера на линии государственной границы Польши.

Литва имеет три точки пересечения государственных границ: с Латвией и Белоруссией, с Белоруссией и Польшей, с Польшей и Россией. Соглашение об установлении точки стыка государственных границ с Латвией и Белоруссией Литва уже подписала, а подготовка соглашения о стыке госграниц Литвы, Белоруссии и Польши близится к завершению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail