Десятки наркоторговцев и нелегалов сбежали из аэропорта Амстердама

Весь мир, 27 октября 2005, 17:13 — REGNUM  По меньшей мере 12 человек погибли и 15 получили ранения 27 октября в результате пожара в международном аэропорту Амстердама. Огонь вспыхнул ночью в полицейском отделении аэропорта. В тот момент там находились около 350 задержанных, большинство из которых спали. По данным полиции, огонь вспыхнул в камере, где находились две задержанные женщины.

За считаные минуты пламя охватило еще одиннадцать камер. Началась паника, люди требовали от охранников немедленно открыть двери. Однако сделать это оперативно полицейским не удалось - в изоляторе нет системы автоматического открытия сразу всех дверей, и каждую камеру пришлось открывать вручную. 12 человек сгорели заживо, еще 15 доставлены в больницу в тяжелейшем состоянии.

Сейчас идет идентификация тел погибших. В изоляторе Схипхола содержались люди, которые дожидались высылки из страны. По словам представителей полиции, в основном это наркокурьеры и нелегальные иммигранты.

Некоторым заключенным удалось воспользоваться суматохой и скрыться с места событий. Трех человек, сбежавших сразу после пожара, полиция задержала уже через полчаса. Теперь сбежавших во время пожара наркоторговцев ищут вертолеты. Количество сбежавших исчисляется десятками.

По основной версии следствия, причина трагедии - замыкание в электропроводке, сообщает Вести.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail