Бюджет архангельского "Водника" в 2006 году составит 75 млн. рублей

Архангельск, 27 октября 2005, 16:56 — REGNUM  75 млн. рублей составит общий бюджет архангельского хоккейного клуба команды "Водник" на 2006 год, из которых 60 млн. рублей - средства областного бюджета, 15 млн. рублей - городского. Ранее эта сумма была равна 100 млн. рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по предварительным прогнозам сумма областного финансирования в этом году не измениться, сумма же выделяемая из городского бюджета сократилась более, чем на 60%. Впервые вопрос об изменении финансирования поднял мэр города Александр Донской в мае 2005 года. По его настоянию прошла проверка расходования бюджетных средств "Водника", которая выявила многочисленные нарушения ведения финансовой деятельности спортивного центра на крупные суммы. Веским аргументом того, что финансирование нужно сократить, был тот факт, что большие суммы выделялись на содержание сильного состава ведущих игроков, а в 2005 году 14 ведущих игроков "Водника" подписали контракты с клубом "Динамо-Москва" и ушли из архангельской команды. Из старого состава в городе осталось лишь четыре спортсмена.

После этих заявлений поднялся большой общественный резонанс. Центр социологических исследований "Форис" провел опрос горожан в ходе, которого выяснилось, что две трети опрошенных посчитали бюджетное финансирование команды "Водник" "избыточным". Точку в разногласиях поставили депутаты горсовета. 27 октября на очередной сессии городского совета было принято решение сократить финансирование "Водника" из городского бюджета на 60% и выделить сумму в размере 15 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.