Решение вопроса об условно-досрочном освобождении Михаила Трепашкина снова отложено (Свердловская область)

Красногорск, 27 октября 2005, 16:54 — REGNUM  Вчера, 26 октября, Тагилстроевским районным судом г. Нижний Тагил (Свердловская область) было снова перенесено на неопределенный срок судебное заседание по условно-досрочному освобождению адвоката Михаила Трепашкина - несмотря на то, что состояние его здоровья вызывает серьезные опасения у врачей. По сообщению корреспондента ИА REGNUM, об этом рассказала 27 октября на пресс-конференции в Москве его адвокат Елена Липцер.

"Судья перенес заседание на другой день, не указав конкретно дату, поскольку Дмитровский городской суд и изолятор временного содержания города Дмитрова Московской области не отвечают на запросы судьи, которые были отправлены еще 3 октября, - сообщила она. - Поэтому мы не можем получить характеристики на Михаила Ивановича, а судья не решается вынести решение без полного исследования всех материалов". При этом Елена Липцер отметила, что Трепашкин серьезно болен, его обследовал врач и сделал заключение об обострении бронхиальной астмы. "Михаил Иванович нуждается в станционарном лечении, и именно поэтому вчера мы просили суд, не дожидаясь характеристики, рассмотреть дело по существу. Однако судья не стал этого делать", - рассказала Елена Липцер.

Напомним, что дело по обвинению бывшего сотрудника ФСБ адвоката Михаила Трепашкина в незаконном хранении оружия в первой инстанции слушалось в Дмитровском городском суде. 15 апреля решением этого суда Трепашкин был обвинен. Позднее это решение было отменено Мособлсудом, однако вслед за этим Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом за разглашение гостайны на четыре года лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.