Иск против ИА REGNUM отклонен Туапсинским городским судом (Краснодарский край)

Краснодар, 27 октября 2005, 16:35 — REGNUM  25 октября Туапсинский городской суд отказал в иске Ирины Агамамедовой к ИА REGNUM о защите чести, достоинства и деловой репутации. Дело повторно рассматривалось судом первой инстанции после того, как Краснодарский краевой суд отменил первоначальное решение об удовлетворении требований Ирины Агамамедовой и взыскании морального вреда в размере 30 010 руб. и направил дело на новое рассмотрение.

Напомним, что поводом к иску Ирины Агамамедовой к ИА REGNUM стала публикация на ленте агентства информация о возбуждении уголовного дела по факту взятки против некоего "мздоимца в погонах", имя которого названо не было, однако была указана должность, на основании которой легко было установить личность. Данным сообщением воспользовалась при подготовке своей публикации местная газета. Таким образом, полагала Ирина Агамамедова, ее чести и достоинству был нанесен ущерб, поскольку уголовное дело в отношении нее было прекращено. Однако прекращение дела состоялось уже после того, как сообщение появилось на ленте ИА REGNUM. Таким образом, информация, сообщенная агентством, на момент публикации соответствовала действительности.

До начала судебного заседания юрист Фонда защиты гласности Светлана Земскова, представлявшая интересы редакции ИА REGNUM, обратилась к истице с предложением заключить мировое соглашение с правом опубликования в новостной ленте агентства ответа и уточняющей информации, касающейся обстоятельств дела, однако в присутствии своего адвоката Ирина Агамамедова ответила, что стремится получить материальную часть исковых требований, а уточняющую информацию она публиковать не будет даже по мировому соглашению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.