Львовяне терпят убытки из-за несуществующего птичьего гриппа (Украина)

Киев, 27 октября 2005, 16:29 — REGNUM  "Санэпидемстанция провела исследования курятины во львовском клубе "МІ-100" и не обнаружила птичьего гриппа. Но экономические убытки от снижения уровня продажи курятины в регионе очень серйозны. Только на прошлой неделе продажа курятины упала во Львове на 37%, а в Львовской области - на 50%". Об этом сегодня, 27 октября, во время брифинга сообщил первый заместитель главы львовской областной государственной администрации (ЛОГА) Иван Стефанишин, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Стефанишин заявил, что уже проверены все рынки Львова, а что касается клуба "МІ-100", - то его руководители имеют право подать в суд на источник неправдивой информации. "Запрет ввоза куриного мяса никак не повлияет на нас. Украинцам хватит курятины отечественного производителя. Работа всех птицефабрик переведена в закрытый режим, а за транспортом на границе ведется суровое наблюдение. Вообще, в развитие птицефабрик с начала этого года инвестировали 16 миллионов гривен, было бы жаль при таких условиях потерять мощность. Другая проблема - проявления монополизма на рынках курятины. Есть несколько серьезных производителей, из-за которых у нас могут быть проблемы с поглощением маленьких предприятий", - сообщил заместитель главы ЛОГА.

Напомним, 26 октября в интернет-газете "Обозреватель" появилась информация о том, что во львовском клубе "МІ-100" обнаружен птичий грипп. Цитируем: "Как сообщил Резонанс. Info конфиденциальный источник в Львовской санэпидемстанции, во Львове в клубе "МІ-100" (ул. Научняа, 7) обнаружена тонна куриных окорочков с Румынии с признаками птичьего гриппа. Владельцы клуба стараются замять информацию, и избавится от товара. Правда, никому не известно, сколько за 2 недели было продано и съедено этих окорочков с несчастливой партии...".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.