ЦИК подтвердил правоту Партии ЖИЗНИ

Москва, 27 октября 2005, 16:27 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, центризбирком подтвердил правоту позиции Российской партии ЖИЗНИ в ее конфликте с председателем Мосгоризбиркома по вопросу проверки подписных листов.

Напомним, члену Мосгоризбиркома с правом совещательного голоса от Российской партии ЖИЗНИ Л.А. Сысоевой - известному специалисту-почерковеду - было отказано в праве ознакомиться с подписными листами Партии социальной справедливости и партии "Свободная Россия", отобранными комиссией для проверки. Российская партия ЖИЗНИ потребовала у ЦИК помощи в пресечении незаконных действий председателя Мосгоризбиркома.

В связи с этим на имя председателя Московской городской избирательной комиссии В.П. Горбунова направлено письмо за подписью члена Центральной избирательной комиссии РФ В.П. Волкова. В нем, в частности, говорится: "В соответствии с пунктом 23 статьи 29 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и пунктом 18 статьи 22 Закона города Москвы "Избирательный кодекс города Москвы" член избирательной комиссии с правом совещательного голоса вправе знакомиться с указанными документами, о чем просим довести до сведения Л.А. Сысоевой и предоставить ей такую возможность".

Письмо члена ЦИК ставит под вопрос законность решения Мосгоризбиркома относительно регистрации Партии социальной справедливости и партии "Свободная Россия", если до его оглашения Л.А. Сысоевой так и не будет предоставлена возможность ознакомиться с подписными листами этих партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail