В Ленинском районе Тульской области решают проблемы здравоохранения

Тула, 27 октября 2005, 16:24 — REGNUM  В 2005 году на здравоохранение в Ленинском районе Тульской области выделено больше денежных средств, чем за несколько предыдущих лет вместе взятых. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник главы района Ольга Дячук.

В настоящий момент для Центральной районной больницы закуплено оборудования на сумму в 3,3 млн рублей. Аппарат УЗИ - самое дорогое приобретение стоимостью 1,6 млн рублей, который поможет людям сэкономить не только денежные средства (раньше ездили в областной диагностический центр), но и в кратчайшие сроки поставить диагноз. Получил оборудование и стоматологический кабинет. Прачечной ЦРБ передано 2 стиральные машины с загрузкой по 25 кг каждая и 2 центрифуги, а в ее помещении заканчивается ремонт.

Кроме того, идет ремонт кровли подсобных помещений, крыши гинекологического отделения, палаты для ветеранов, стерилизационной, газопроводов на "Скорой помощи", высоковольтной линии; установка и монтаж модульной котельной "ИМПАК". Появился и аварийный генератор, который в случае отключения электроэнергии обеспечит этот жизненно важный объект бесперебойным энергоснабжением.

В ближайшее время начнет действовать инфекционное отделение, где также сделан ремонт, закуплена новая мебель. Территорию вокруг него в порядок привели сами сотрудники Ленинской ЦРБ.

Помощь оказана и другим учреждениям здравоохранения Ленинского района. Ремонтировались здания, крыши, закупалось оборудование. 3 медточки - станция скорой помощи, Рассветовская и Ильинская амбулатории получили по автомобилю на сумму 670,5 тыс рублей.

Финансировались из муниципального бюджета по плану и 3 районные программы, направленные на профилактику и укрепления здоровья населения. Было выделено 62,5 тыс рублей. Общая сумма, затраченная на здравоохранение муниципального образования - 7,77 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.