Областные власти поздравили нижегородцев с Днем народного единства

Нижний Новгород, 27 октября 2005, 16:24 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и спикер регионального Законодательного Собрания Евгений Люлин поздравили нижегородцев с наступающим Днем народного единства, который будет отмечаться 4 ноября. Как говорится в распространенном пресс-службами поздравления, "это совсем молодой, совсем юный праздник, он рождается на наших глазах". "Возможно, даже, кое-кто думает, что Россия будет праздновать 4 ноября в первый раз. Но мы с вами прекрасно знаем, что этому празднику уже почти 400 лет", - отмечается в поздравлении.

"22 октября (4 ноября по новому стилю) 1611 года, русское ополчение разбило иноземцев и вернуло России свободу. И эта великая святая победа, которая изменила судьбу российского государства, судьбу русского народа, зародилась в Нижнем Новгороде", - говорится в тексте.

"Именно к нижегородцам, к своим землякам, обратился Кузьма Минин с призывом объединиться и пойти спасать Русь. [...] Подвиг нижегородского ополчения и присоединившихся к нему ратных людей из других русских городов состоит не только в том, что они победили захватчиков. Их подвиг в том, что они смогли объединиться, смогли понять, что только став единым народом можно обрести свободу и могущество. Эта истина за 400 лет ничуть не устарела и не потускнела за прошедшие века. Мы сильны, если мы едины; мы идем вперед, если умеем достигать согласия", - сказано в поздравлении.

Губернатор и спикер отмечают: "Мы гордимся тем, что празднование первого Дня народного единства мы проведем вместе, здесь, на нижегородской земле. Отрадно, что к этому знаменательному дню в Нижнем Новгороде открылся памятник Минину и Пожарскому".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно принятому Госдумой РФ закону, День народного единства в 2005 году будет отмечаться впервые. Планируется, что на праздник в Нижний Новгород прибудут Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, спикер Госдумы РФ Борис Грызлов, члены правительства РФ, делегации из городов-побратимов Нижнего Новгорода, губернаторы российских регионов и мэры городов Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.