В Марий Эл построят часовню во имя преподобного Сергия Радонежского

Йошкар-Ола, 27 октября 2005, 16:14 — REGNUM  Марийская и Йошкар-Олинская епархия начинает строительство часовни во имя преподобного Сергия Радонежского на месте бывшего женского Богородице-Сергиевского монастыря, взорванного в 1930 году, пишет "МК в Марий Эл".

Монастырский комплекс был возведен в 1888 году там, где до этого несколько лет размещалась городская богадельня, и занимал несколько кварталов между нынешними улицами Пушкина, Карла Маркса, Чернышевского и Советской. В начале двадцатых годов монастырь закрыли, а весной 1930 года для "расчистки территории" варварски взорвали Входо-Иерусалимский храм, не только представлявший собой святыню, но и имевший историко-архитектурную ценность. Впоследствии на месте уничтоженной церкви так толком ничего и не построили. На территории, где раньше высился храм и располагалось монастырское кладбище, поставили несколько сараев и гаражей. Также здесь, в самом центре Йошкар-Олы, красуется средних размеров пустырь, превращенный в свалку.

Чтобы возродить реликвию и вернуть покой могилам монахинь, на месте пустыря решено возвести небольшую, площадью пять на пять метров часовню. Уже собран пакет необходимой документации, начат сбор пожертвований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail