Подведены итоги пресс-конференции лидера Московского отделения партии ЖИЗНИ

Москва, 27 Октября 2005, 16:13 — REGNUM  В четверг, 27 октября в 12:00 в ИД "Мир Новостей" состоялась пресс-конференция лидера Московского городского отделения Российской партии ЖИЗНИ, депутата Мосгордумы Ирины Рукиной.

Пресс-конференция была посвящена нарушениям законодательства со стороны Московской городской избирательной комиссии и окружных избирательных комиссий по выборам депутатов МГД, представителей исполнительной власти и правоохранительных органов Москвы.

Ирина Рукина заявила: "Для коррупционеров и "партии власти" Российская партия ЖИЗНИ стала главным врагом на выборах в Мосгордуму. При том, что наша программа ориентирована на решение проблем москвичей. На федеральном уровне многие наши предложения поддержаны Президентом РФ Владимиром Путиным. В частности, последние социальные инициативы президента разработаны в нашей партии с привлечением ученых. Спикер Совета Федерации, лидер Партии ЖИЗНИ Сергей Миронов имеет возможности для транслирования наших идей Президенту, и они объективно востребованы.

Вероятно, поэтому против Партии ЖИЗНИ и наших кандидатов развернута грязная кампания в СМИ. Ответственно заявляю, что вся деятельность Партии ЖИЗНИ ведется строго в соответствии с законом. Похоже, что на самом деле никто кроме нас за соблюдением избирательного законодательства следить не собирается - значит, мы одни будем это делать".

Ирина Рукина привела несколько конкретных примеров нарушений. 25 октября член МГИК с правом совещательного голоса от Российской партии ЖИЗНИ Людмила Сысоева обратилась к председателю МГИК Валентину Горбунову с просьбой предоставить ей возможность ознакомиться с отобранными для проверки подписными листами Партии социальной справедливости и партии "Свободная Россия". Несмотря на то, что по закону любой член ИК вправе проверять подписные листы, председатель МГИК в просьбе Сысоевой - одному из самых авторитетных почерковедов в России - отказал. Отказ прозвучал в устной форме, а письменное требование Людмилы Сысоевой Горбунов вообще проигнорировал. Данные действия избиркома противоречат ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан". "У нас нет никакой уверенности в том, что Мосгоризбирком сделал все от себя зависящее для проверки подлинности подписей этих двух карликовых партий, - говорит Ирина Рукина. - Возможно, МГИК получил команду зарегистрировать эти партии и, понимая, что проверка может выявить огромное количество недостоверных подписей, пытается избежать лишних проблем".

"Нарушили закон и три префекта административных округов - продолжает Ирина Рукина. - Господа В.И. Объедков (префект САО), В.Б. Зотов (префект ЮВАО), В.А. Козлов (префект СЗАО) - являются кандидатами от партии "Единая Россия" на выборах в Мосгордуму, и в связи с началом избирательной кампании должны были уйти в отпуск не позднее 9 октября. Однако префекты и здесь допустили нарушения закона".

"При этом префектуры стараются вести политическую цензуру. В частности, заместитель префекта САО господин Ашмарин разослал всем главам управ районов письмо, в котором говорится, что с 1 сентября все районные газеты должны предоставлять в префектуру экземпляры районных газет до момента их распространения среди населения Москвы. Фактически цензура осуществляется уже давно. Например, за 1-е полугодие 2005 года Ирина Рукина, депутат МГД от районов САО всего трижды смогла получить возможность выступления в эфире кабельного телевидения САО, в то время как представитель "Единой России", ставший сейчас ее конкурентом, выступал 41 раз".

"В ходе ведения агитации сотрудники управ и блюстители порядка предпринимают попытки вымогать у агитаторов Партии ЖИЗНИ, а возможно и других партий, деньги за распространение агитматериалов у павильонов метро. После того, как агитаторы отказываются платить, вымогатели переходят к силовым действиям и вытесняют активистов Партии ЖИЗНИ от павильонов метро. В одних случаях на агитаторов нападали представители управ и "бойцы" частного охранного предприятия "Радон". В других - на помощь вымогателям из управ приходят "оборотни" в погонах, внешне совершенно неотличимые от обычных московских милиционеров".

Представители Партии ЖИЗНИ обращались в отделение милиции, однако принять от них заявление о противоправных действиях сотрудника районной управы в милиции отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
WiB: Вашингтон ввел бесполетную зону над штатом Северная Дакота
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет
NB!
06.12.16
Референдум по реформе конституции в Италии: «Это революция!»
NB!
06.12.16
Кредит доверия губернатору Костромской области пока велик
NB!
06.12.16
Воронеж скрылся под снегом: город стоит в десятибалльных пробках
NB!
06.12.16
Власти ЕАО заявили о необходимости менять закон о дальневосточном гектаре
NB!
06.12.16
«Доллар временно ослаб»
NB!
06.12.16
В оценке губернаторов определяющий момент — «казус Гейзера»
NB!
06.12.16
Правительство распределило 5 млрд рублей 20 успешным регионам России
NB!
06.12.16
National Interest: Ядерная доктрина Индии не сдержит Пакистан
NB!
06.12.16
Нефть проявляет твёрдость
NB!
06.12.16
Рубль отскочит вверх
NB!
06.12.16
Глава Госдепа США вспомнил встречу с советскими солдатами в детстве‍
NB!
06.12.16
WP: Пентагон скрыл доклад о необходимости сокращения бюджета на $125 млрд
NB!
06.12.16
Выборщик из Техаса проголосует, «как велит совесть», — не за Трампа
NB!
06.12.16
«Нафтогаз» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтобы его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
«Лукашенко пытается переставлять номенклатурные нули»
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии